폴리페놀이많은음식, 폴리페놀 효능 알아볼까요?!
오늘은 폴리페놀이많은음식과 폴리페놀 효능에 대해서 자세히 알아보려고 해요.
폴리페놀은 우리 몸의 활성산소를 제거해주는 역할을 한다고 하는데요.
과연 이 성분이 어디에 많이 함유되어 있을까요?!
오늘 준비한 포스팅인 '폴리페놀이많은음식, 폴리페놀 효능 알아볼까요?!' 시작할게요. :)
폴리페놀
폴리페놀 효능
폴리페놀 많은 음식
지금까지 폴리페놀 효능에 대해서 자세히 알아보았는데요.
이 폴리페놀은 과연 어떠한 음식들에 많이 함유되어 있는걸까요?!
꾸준히 드셔야 우와 같은 효능을 보실 수 있으니 지금부터 눈 크게 뜨시고
폴리페놀 많은 음식들에 대해서 하나씩 정독해 주시기 바래요. +_+
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1. 레드와인
포도의 타닌과 포도 껍질의 색소에 많이 함유되어 있다고 하는데요.
심장질환 예방에 특히 좋다고 하니 참고하시기 바랍니다.
2. 녹차
녹차의 떫은맛을 내주는 성분인 카테킨이 동맥경화, 혈압 조절, 해독작용,
충치 예방 등 다양한 효과를 보여준다고 하네요.
3. 초콜릿
초콜릿의 원료인 카카오 열매에 폴리페놀 성분인 프로시아니딘이 다량으로
함유되어 있어 심혈관 질환 및 암 예방에 효과가 좋다고 합니다.
오늘은 폴리페놀이 많은 음식과 폴리페놀 효능에 대해서 자세히 알아보았습니다.
음식을 일일이 챙겨 드시기 어려운 분들은 녹차를 드셔도 매우 좋다고 하니
하루 2잔 정도 녹차를 드셔서 각종 질병 예방해 보시기 바래요.
그럼 이상으로 오늘 준비한 폴리페놀에 관한 포스팅을 마치도록 하겠습니다 :D
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