오늘은 치커리의 효능과 부작용에 대해서 자세히 알아보는 시간을 갖도록 할게요

치커리는 최근에 건강식품으로 급부상하고 있는 채소류 중에 하나인데요.

보통은 고기를 드실 때 쌈에 넣어 드시는 경우가 가장 많다고 합니다.

채소가 몸에 좋은 건 다 아실 텐데요. 과연 이 치커리가 어디에 좋은지 너무 궁금하지 않으세요?!

이제부터 하나씩 치커리 효능에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

그럼 '치커리 효능과 부작용 알아보기' 포스팅을 시작하도록 할게요.


치커리



치커리는 최근 뜨고 있는 건강식품으로, 카로틴과 철분이 매우 풍부하다고 합니다. 
주로 고기를 드실 때 다른 야채와 함께 쌈으로 먹는 경우가 많으며, 종류가 다양하고 맛도 쌉쌀해 입맛을 돋구어 준다고 하네요.
또한, 다른 음식들과 같이 익혀서 먹는 방법도 건강을 지킬 수 있는 간단하고 손쉬운 방법이라고 합니다.

치커리 효능



치커리에 대해서 간단하게 알아보았는데요. 이제부터 본격적으로 치커리의 효능들에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
어떤 건강한 효능들이 있는지 하나씩 정독해 보시기 바래요~

[치커리의 효능 5가지]


1. 정신 안정

치커리는 정신을 안정시켜 주는 효능이 있다고 합니다. 치커리에 함유된 티록신이라는 갑상선 호르몬 때문이라고 하는데요.
평소에 다소 불안한 증세가 있거나 스트레스를 받으시는 분들이 치커리를 드시면 효과를 보실 수 있다고 합니다.
또한, 혈관보호에도 효과가 있다고 하니 꼭 기억하세요!


2. 변비 예방

치커리 두 번째 효능으로 변비 예방 효과가 있는데요. 치커리에는 칼륨, 철분, 식이섬유소가 풍부해 변비 예방에 좋고,
소화를 촉진시켜 주는데 큰 효과가 있다고 합니다. 또한, 카로틴과 비타민 B2, 비타민 C도 풍부하다고 하네요.


3. 다이어트

치커리는 다이어트에도 매우 좋다고 하는데요. 치커리 자체는 열량이 매우 낮아서 다이어트를 하실 때 단독으로 드시는 건 무리지만
다른 다이어트 식품과 함께 드신다면 매우 좋으며, 비피두스균과 락토바실러스균이 증가해 장 건강에도 좋다고 합니다.


4. 고혈압 예방


치커리는 콜레스테롤의 재흡수를 방해해 몸 밖으로 배출해 주는 역할을 해준다고 합니다. 따라서 고혈압 예방에 좋은데요.

간장 및 혈액 내의 총 콜레스테롤 함량을 낮추어 주는 효능이 있다고 하니 고혈압 예방을 위해서 꾸준히 드셔 보시기 바랍니다.



5. 시력 회복


치커리는 시력 회복에도 효능이 있다고 합니다. 치커리가 시신경에 필요한 영양소를 함유하고 있기 때문이라고 하는데요.

평소 스마트폰을 많이 보는 젊은 분들이나 컴퓨터를 많이 보시는 직장인 분들이 꾸준히 드시면 더욱 좋을 것 같네요.


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치커리 부작용



치커리는 이렇듯 다양한 효능들이 많은 건강식품인데요. 너무 많이 드실 경우 부작용이 발생할 수 있다고 합니다.
부작용으로는 찬 성질 때문에 설사를 유발할 수 있다고 하는데요. 이 외에는 큰 부작용이 없다고 하니 너무 과도하게 드시지만 않으시면 될 것 같네요.


오늘은 치커리 효능과 치커리 부작용에 대해서 알아보았습니다.
치커리는 쓴맛이 나는 채소지만, 그 쓴맛이 오히려 입맛을 돋구어 준다고 하네요.
입맛이 없으신 분들이 드셔도 좋고, 다이어트를 하실 때 조금씩 드셔도 건강에 좋다고 합니다.
이상으로 오늘 준비한 치커리 효능과 부작용 알아보기 포스팅을 마치도록 하겠습니다. :D



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