브로콜리 칼로리, 브로콜리 보관법과 먹는법 알아보기
이번시간에는 브로콜리 칼로리와 브로콜리 보관법에 대해서 알아보는 시간을 갖도록 할게요.
브로콜리는 물에 살짝 데쳐서 드시면 아삭아삭한 식감이 정말 좋은 채소인데요.
칼로리가 낮아서 다이어트를 하실 때도 많이들 드시는 대표적인 음식 중에 하나라고 합니다.
예전에 브로콜리의 효능에 대해서 포스팅을 한 적이 있는데요.
오늘은 칼로리와 보관법에 대해서 말씀을 드리고 추가적인 효능들에 대해서도 알려드리도록 하겠습니다.
자 그럼 오늘 준비한 '브로콜리 칼로리, 브로콜리 보관법과 먹는 법 알아보기' 시작하도록 할게요. :)
브로콜리 칼로리
브로콜리 먹는법
브로콜리 보관법
브로콜리 효능
브로콜리 칼로리와, 먹는법, 보관법에 대해서 자세하게 알아보았는데요.
이번에는 지난 포스팅에서 다루지 않는 브로콜리의 효능들에 대해서 간단하게 살펴보도록 하겠습니다.
[ ▶브로콜리 칼로리, 브로콜리 효능 알아보기◀ ]
[브로콜리 효능 3가지]
1. 면역력 증강
브로콜리 효능으로 면역력 증강을 들 수 있는데요. 이는 브로콜리에 비타민 A가 풍부하기 때문이라고 하네요.
비타민 A는 피부나 점막의 저항력을 강화해줘서 감기나 세균의 감염으로부터 신체를 보호해 준다고 합니다.
따라서 꾸준히 브로콜리를 드시는 것만으로도 질병을 예방할 수 있어요.
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2. 당뇨병 예방
브로콜리 속에 함유된 설포라판 이라는 성분이 당뇨병이나 심혈과 질환을 앓는 사람에게 도움이 된다고 합니다.
이 설포라판 이라는 성분이 혈관을 보호하는 효소의 생산을 늘려주고 세포를 손상시키는 물질을 줄여주기 때문이라고 하네요.
3. 만성 폐쇄성 질환 치료
브로콜리는 흡연을 하고 있거나 흡연을 하였던 사람들의 만성 폐쇄성 질환의 치료에 도움을 준다고 하는데요.
그 이유는 설포라판 성분이 만성 폐쇄성 질환 환자들의 항산화 불균형을 회복시켜 주기 때문이라고 합니다.
오늘은 이렇듯 브로콜리의 다양한 효능들에 대해서 포괄적으로 알아보는 시간을 가졌습니다.
브로콜리는 회춘의 명약으로 노화를 방지해주고 위장병에 매우 좋다고 하는데요.
평소에 위장 질환을 앓고 있으신 분들이나 다이어트를 하고 계신 여성분들은 꼭 브로콜리 충분히 섭취해주시기 바랍니다.
그럼 오늘 준비한 브로콜리 칼로리, 브로콜리 보관법, 브로콜리 먹는법에 관한 포스팅을 마치도록 하겠습니다. :D
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